Кедр (panoramov) wrote,
Кедр
panoramov

Categories:

эх, мальчишки-пацаны



Два мальчика из школы Харроу (в) ждут отца одного из них. Он должен заехать за ними и забрать их на выходные в поместье. Три других пацана из соседней школы решили прогулять уроки после посещения стоматолога в тот день (9 июля 1937 года). Они случайно оказались рядом у ворот стадиона, и фотограф Джимми Сайм сделал несколько снимков.

Один из "богатых" мальчиков умер год спустя от дифтерии. Второй дожил до 1984 года. На фотографии им 14 и 15 лет.

Из трёх "бедных" один жив до сих пор (ему уже за 95), второй умер в 2011 в возрасте 87 лет, а третий - в 2000 (в 76 лет). На фотографии каждому из них по 13.

О старых традициях крикетных матчей между Хэрроу и Итоном (в том числе об участии Байрона в одном из них), а также об этой фотографии (на англ.)
Tags: общество, смерть, спорт
Subscribe

  • Хедвига Йенсен

    Тем, кто прочитал историю реальной Эльвиры Мадиган после вчерашнего поста, всё уже известно. Настоящее имя девушки было Хедвига Антуанетта…

  • бесстрастность науки

    "Бремя страстей человеческих" — так был переведён заголовок романа "Of Human Bondage" английского писателя Сомерсета Моэма.…

  • расследование вдвоём-втроём

    Холмс вёл расследования в компании доктора Ватсона. Эркюль Пуаро в романе Убийство в "Восточном экспрессе" расследует преступление в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments