Кедр (panoramov) wrote,
Кедр
panoramov

Category:

Cиленциум

Виолончелистка Наталья Григорьева (в) придумала название для своего музыкального коллектива: Silenzium — производное от латинского Silentium = тишина. Состав группы менялся, в том числе кардинально, стиль тоже варьировался, приобретая и теряя поклонников на каждом повороте. Ансамбль был создан бывшими студентками Новосибирской консерватории и скоро будет отмечать 15-летие. На сегодняшний день — это трио: виолончель и две скрипки. Девушки играют всё, от классики до рока. Они стали сначала звёздочками сибирской величины, а потом и всероссийскими звёздами. Думаю, нет преград и на пути к всемирному признанию.

Классическое музыкальное образование в сочетании с открытостью в выборе репертура и ориентация на привлекательную картинку — очень боевая комбинация. Есть в них что-то особенное, очень чистое и задорное, недаром ностальгическая тематика так удачно вписывается в их клипы. Они даже когда хулигянят и играют "Мурку", то выглядит это не по-блатному, но как весёлая пародия. Правда,  "Мурка" слишком проста, а вот Вивальди они исполняют качественно: несмотря на театральность нарядов и томные взгляды. Конечно, это не симфонический оркестр, современное переложение "Времён года", но для новогодней ночи замечательно подходит, как мне кажется.

Вообще, я за популяризацию классики. Когда Doors включили в альбом Адажио Альбиони (Джадзотто) и Моррисон в конце сказал: "Rock is dead!" — это было здорово. Может быть тогда многие поклонники рока впервые услышали барокко.


Снегурочки в канун 2018 года на новосибирском канале. Вивальди.

[ещё три ролика для разнообразия]

Ностальгический ролик. Пахмутова. Вокал — сопрано Татьяна Костина.


Фолк-рок. Всё замечательно: и вокал, и музыка, и природа.


Рок. "Deep purple": Smoke on the water. Довольно нежно получилось.
Tags: информация, культура, образование, стратегия, творчество
Subscribe

  • Fenesta ca lucive

    Неаполитанская песня. Редкий случай в википедии — нет англоязычной странички, только русский, чешский, итальянский и, конечно, на родном…

  • Моцарт, переложение для скрипки

    Он много сочинял специально для скрипки. Тем не менее, моцартовские фортепианные концерты, переложенные для скрипки, тоже звучат прекрасно.…

  • Аллегри-Аллегро-Аллегра

    Старинная итальянская фамилия Allegri имеет много вариантов: Allegri, Allegro, Allegra, Allegretti, Allegretto, Allegretta, Allegrini, Allegrucci,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments